Páginas

COMO FAZER TAPIOCA

aqui no hostel podemos cozinhar nossa própria comida,  pois há uma cozinha para preparo e armazenamento de produtos. há hospedes estrangeiros: colombia, marrocos, argentina, frança. e brasileiros também: são paulo, rio de janeiro e goias.

o momento de fazer a comida também é um momento muito prazeroso de integração e troca cultural. hoje de manha fiquei observando como as diferentes culturas preparam o seu café da manha.

meu café da manha aqui tem sido sempre a tapioca. aqui eles chamam o polvilho doce de goma e é muito barato. tipo R$3,00 o pacote com 500 gramas . na minha cidade pago R$8.ganhei muito também porque fiz fama de tapioqueira e todos querem provar e aprender como se faz.

normalmente faço assim

ingredientes: polvilho doce, sal e agua. nada mais simples né?

vou umedecendo aos pouco a goma com agua , polvilho um pouco de sal e não passo na peneira,
levo a frigideira bem quente sem utilizar nada pra untar. faço a tapioca, cubro com uma fatia de queijo, dobro espero o queijo derreter. deliciosamente simples e saudável!também invendo recheios como mexido de ovos e geleia de jambo ou de cacau.

acompanha uma xicara de café com açúcar demerara e um pauzinho de canela. vai querer ?
 

Um comentário:

Bruna disse...

Ainda não fiz com polvilho, vou testar, até porque aqui o pacotinho de tapioca com 500 é R$8,00 :P



Devagar eu Chego Lá