(...) As refeições, conseguimos comer muito mais do que nossas necessidades diárias. O mecanismo da saciedade demora alguns minutos para entrar em ação.
Para dar tempo de ativar a saciedade, quem precisa emagrecer deve comer devagar. O ideal é fazer uma pausa depois de esvaziar o prato em vez de repeti-lo rapidamente.
O cérebro criou a fome, instinto tão irresistível quanto a sede. Quando o estômago fica vazio e a taxa de glicose no sangue cai a níveis muito baixos, o estímulo para ir atrás de alimentos aumenta até se tornar quase insuportável.
Um cérebro moldado em tempos de penúria (pré-história), que nos pressiona a ingerir calorias em excesso antes de dar mostras de saciedade, não estava preparado para resistir às tentações alimentares da vida sedentária que levamos.
Fragmentos da coleção Dr. Dráuzio Varella – Obesidade e Nutrição
3 comentários:
Tão bom se conseguíssemos comer só quando sentíssemos fome... mas não é bem assim... a gula vem com tudo (eu que o diga).
Beijos Cris.
Seria perfeito comer sem gula... só qdo estivessemos com fome...rs
Mas nao é bem assim né!
Bjs diet!
Caramba que interessante...
Quando a gente esta nervosa será que os indices de glicose caem???
Quando estou nervosa ficou desesperada por um doce e doce é o que arruina a minha dieta.
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